当前位置:首页 > 科室介绍 > 肿瘤化疗科 > 科室介绍

科室介绍

科室简介:

科室成立于1970年,是全国较早成立的肿瘤专科之一,经过张万亨教授、庄建生教授、林新民教授、胡冰教授、潘跃银教授历届主任的不断努力和发展,目前拥有床位316张(含南区西区),硕士生导师7个,博士生导师2个,全科医护人员高级职称共18人,其中主任医师8人。 科室具备完善的临床和科研人材梯队,集医、教、研为一体,先后被评为卫计委“癌痛规范化治疗”示范病房,“国家临床药理试验基地”、安徽省肿瘤质控中心。在免疫治疗以及高通量临床药敏测试方面具有国际国内领先地位;在乳腺癌、肺癌及消化道等其他恶性肿瘤上,倡导规范化和个体化治疗,已形成一整套完善、规范的诊疗体系。

科主任简介:

潘跃银教授,主任医师,医学博士,博士研究生导师,安徽省卫计委学术技术带头人、安徽省委省政府特聘保健专家。目前担任《Journal of Thoracic Oncology中文版》、《临床肿瘤学杂志》等10余本杂志的编委或特约审稿人,主编参编专着7部。先后主持研究了各级各类课题10余项;作为第一作者或通讯作者发表学术论文90余篇(SCI论文30篇);承担国际多中心临床研究20余项;国内多中心20余项;作为研究发起者在国内开展5项国内多中心临床研究。从事肿瘤临床工作25年,擅长胸部肿瘤的诊治,在肺癌、乳腺癌的规范化与个体化治疗上积累了丰富的经验,定期指导本地及外地医院解决重大疑难疾病的诊疗和会诊,每周一次在省内外积极开展MDT团队协作治疗恶性肿瘤,在乳腺癌领域与比利时乳腺中心有深层次交流合作,具备一定国际影响力。?